mercoledì 8 aprile 2009

PROTEINE BIOLOGICHE DELLA SOYA

PROTEINE 36,9%;sono di buon valore biologico e senza glutine,sono adatte anche per i celiaci intolleranti alla sostanza;però vanno abbinate con quelle dei cereali per completare l'insufficenza degli aminoacidi essenziali metionina e triptofano.GRASSI 19,1% senza colesterolo sono prevalentemente insaturi,cioè acidi linoleici che sono trasformati nell'organismo in omega-3 e omega-6;migliorano il profilo dei lipidi nel sangue,ostacolano l'aggregazione delle piastrine incrementano il colesterolo"buono" e rimuovono quello "cattivo".CARBOIDRATI,23,2% non comprendono il lattosio per cui il latte di soya è ben accetto da chi non tollera questo zucchero.VITAMINE,A,C,E-GRUPPO ,B minerali,potassio fosforo calcio zinco e ferro, ma meno biodisponibile di quello della carne. NUTRIENTI;FIBRA 11,9% oltre ad essere prebiotica e "saziante" riduce l'assorbimento degli zuccheri evitando picchi glicemici; isoflavoni, fra cui la genisteina che stimolerebbe il TGF-BETA,sostanza capace di frenare le cellule tumorali e l'agiogenesi,ovvero la formazione di nuovi vasi sanguigni per il nutrimento del tumore...(Ok,ora ci fermiamo con i "paroloni" riprediamo a parlare di pesca).

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