martedì 30 dicembre 2008

MITILLO VERDE LIPPED MUSSEL (GLM)

MITILLO VERDE LIPPED(GLM);Esistono tre specie di mitili del genere PERNA; VIRIDIS- PERNA-CANALICULUS.I mitili sono molluschi bivalve che appartengono alla famiglia dei crostacei,che includono ostriche lumache chitons calamari e interlinee.Questo mollusco lo si trova negli oceani e più precisamente a ridosso dei reef.Il migliore da usare nella pesca,o meglio nella formulazione dei mix è quello neozelandese(VIRIDIS).La riproduzione di questo mollusco avviene tramite la deposizione delle uova da parte della femmina, e l'inseminamento da parte maschile per la fecondazione.La riproduzione si svolge ogni anno nel periodo primaverile.Nel primo anno di vita i piccoli possono raggiungere i 3 cm di lunghezza ,nel secondo anno sfiorano i 6 cm, una volta raggiunta l'eta adulta la loro lunghezza è di circa 10 cm. Negli allevamenti che si trovano ad HONG KONG si coltiva un tipo di mitilo che sfiora i 17 cm, lo si coltiva per il suo impiego nei prodotti farmaceutici per curare artriti /RA) e osteoporosi(OA), asma antinfiammatoria delle viscere ed ulcere.Bene,finita questa piccola presentazione del GLM,ora passiamo a parlare del suo impiego nelle esche; il GLM non è da molti anni che lo si usa ma dal suo avvento ora lo si trova in svariati modi ,in farina, idrolizzato , insaporitore o liquido da usare come aroma.Il GLM lo si usa innanzi tutto nei FISH- MEAL e nei BIRD-FISH.Una buona farina deve avere una buona umidità ed un colore verde concentrato.Le dosi consigliate vanno dai 40 gr per kg fino ai 160 gr per kg o in taluni casi si supera anche i 200 gr.Invece nei mix formulati con estratti naturali oceanici il GLM deve essere di qualità diversa,deve possedere delle caratteristiche che si associno a talune farine presenti nel mix.La composizione del mitilo è composta da: PROTEINA(come acidi di amino)60-62%-CARBOIDRATI (12 complessi) 13%- CHONDROITIN( solfati) 11 12% -LIPIDI 4,5% -MINERALI 5,6%.

Nessun commento:

Posta un commento