mercoledì 24 dicembre 2008

FARINA DI KRILL

Il krill è un piccolo gambero che appartiene alla famiglia dei crostacei.Krill è un termine che viene usato generalmente pre descrivere circa 85 specie di crostacei conosciuti come i EUPHAUSIIDS.Il krill antartico adulto è lungo circa 2,3 pollici(6cm) e pesa circa 0,035 once poco più di un grammo.La vita media del krill varia dai 5 ai 10 anni.La dieta del krill antartico è molto semplice è costituita da piante sospese microscopiche che si chiamano(HERBIVOROUS-FITOPLANCTON),invece il krill tropicale si alimenta di(ZOOPLANKTON).Il krill a un corpo segmentato e duro,con molteplici piedini che li utilizza per afferrare il cibo per alimentarsi,e una coda addominale flessibile.Ogni estate le femmine producono all'incirca 1000 uova a testa.Nella catena alimentare marina questo organismo gioca un ruolo di primissimo piano perchè cetacei foche leoni marini e pinguini basano la loro dieta quotidiana.L'abbondanza di krill a spinto molte nazioni a sviluppare la pesca e il commercio(russia giappone cile, corea del sud, nuova zelanda e australia).Gli ultimi dati erano di oltre 400.000 tonnellate di pescato all'anno,un dato che fa pensare,infatti da questi numeri un gruppo di 250 scienziati di spessore mondiale si sono incontrati per lavorare ad un programma di ricerca sulle risorse alimentari antartiche e dalle loro valutazioni si è arrivati a capire che si doveva mettere un limite al pescato per salvaguardare questa risorsa.Resi noti i loro dati di ricerca,si è capito che in pochi anni molte specie di pesci ed animali marini avrebbero avuto difficoltà di reperire alimento.La proposta degli scienziati è stata quella di abbassare il pescato di krill a 250,000 tonnellate annue,cosa che è stata accettata dai paesi interessati.Bene,finita questa piccola presentazione parliamo della farina,dalla lavorazione di questo crostaceo si ottengono vari tipi di prodotti.I più grossi produttori sono i neo zelandesi ed australiani.Personalmente ne ho testate molte di farine,ma alcune erano scadenti sia come contenuto(tagliata con degli scarti di lavorazione) che come macinatura,troppo grossolana,oppure non mi dava fiducia il profumo quasi insistente,altre erano troppo secche;chi a orecchi per intendere!!!.Alla fine noi di BIG-CARP abbiamo scelto la PURE KRILL,ottimo prodotto,profumo eccezzionale macinatura controllata computerizzata perfetta di un colore rosso scuro intenso.Questa farina a un tasso di umidita controllata elettronicamente,ricca di proteine solubili acidi grassi essenziali e vitamine.Vi consiglio di usarne dai 5 ai 20 gr per kg,per la bontà del prodotto non ne serve di più,però in certi mix di mia concezione sono arrivato a 120 gr per kg.Ormai sono da parecchi anni che ne faccio uso e se devo essere sincero ho notato che le carpe lo adorano.

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