mercoledì 27 ottobre 2010

DOLCIFICANTI

Che la carpa ami il sapore dolce è risaputo da molto tempo in effetti chi si dilettava a prepararsi polenta o pastelle nelle loro ricette si inseriva sempre qualche cosa che le potesse rendere dolci ,con l'avvento del carpfishing sul mercato sono arrivati gli sweeteners(dolcificanti).Esistono vari tipi di dolcificanti sia naturali che sintetici vediamo di dare una spiegazione;NATURALI, SACCAROSIO; è lo zucchero comune,il dolcificante"naturale"(ma innaturale per l'uomo) più utilizzato.E' composto da glucosio e fruttosio e il suo potere calorico è di 4 calorie per ogni grammo.SORBITOLO;E' un alcol che si ottiene dalle bacche del sorbo(Sorbus aucuparia).Il potere calorico è di 4 calorie per grammo e quello dolcificante è di 0,54 volte rispetto al saccarosio si usa come additivo alimentare e aromatizzante.TAUMATINA;E' una miscela di proteine estratte da una pianta africana,il thaumatococcus danielli,è una delle sostanze più dolci conosciute(2000-3000 volte più potente del saccarosio)con un gusto che si sviluppa lentamente ma di lunga durata in effetti la si usa molto negli aromi di liquirizia o creme.XILITOLO; E' un polialcol a 5 atomi di carbonio presente in abbondanza nel regno vegetale,molti tipi di lieviti possono produrlo direttamente dal glucosio(fermentazione di vini).MIRACOLINA;E' una glicoproteina di incerta composizione,estratta da un frutto africano,il Synsepalum dolcificum lo si usa per modificatore dei gusti acidulei.SINTETICI,ACIDO CLIMAMINICO;E' impiegato nei cibi e bevande dietetici o nei ghiaccioli,circa 25-50 volte più dolce del saccaroso.ASPARTAME;E' circa 200 volte più dolce del saccarosio e 300 volte più della saccarina non a retrogusto amaro,però è instabile in soluzione acquosa e ad elevate temperature quindi non fa al nostro caso per la fabbricazone di boilies.MALTITOLO;Lo si usa per i diabetici o per la fabbricazione di gomme da masticare caramelle e gelati.SACCARINA; E' stata scoperta nel 1879 e messa in commercio nel 1885 come sostituto dello zucchero,è destinato ad obesi o diabetici negli ultimi anni lo si usa anche nei soft drinks,è circa 300-500 volte più dolce del saccarosio.SCIROPPO DI GLUCOSIO IDROGENATO;E' una miscela complessa preparata utlizzando reazioni chimiche su amidi di varia provenienza con differenti enzimi,fino ad ottenere glucosio e una serie di molecole da cui ottenere una miscela di sorbitolo,maltitolo e altri poliacoli. STEVIOSIDE;E' una delle sostanze isolate dalle foglie di Stevia rebaudiana,è circa 300 volte più dolce delllo zucchero non riscontra retrogusti. Noi di BIG-CARP proponiamo quattro tipi di dolcificanti alla frutta alle spezie ed alle creme ideati per tutti i tipi di aromatizzazioni che si voglia usare con qualunque mix,infine l'intense sweeteners 100% naturale molto forte e dal gusto superbo, la base di questi eccezzionali dolcificanti è una proteina naturale,che è 1,4 volte più forte di qualsiasi NHDC,e ha un gusto eccezzionale: bastano soli 3 ml per kg.

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